Englischwettbewerb The Big Challenge am 3. Mai. Mehr Infos gibt es hier.

The Big Challenge

The Big Challenge ist ein europäischer Englischwettbewerb, der jedes Jahr im Mai stattfindet. Schüler und Schülerinnen aus Österreich, Schweden, Frankreich, Spanien und Deutschland nehmen teil und nutzen die Möglichkeit, sich zeitgleich mit Tausenden ihrer Klassenstufe im eigenen Land zu messen.

Jede Schülerin und jeder Schüler aus den Klassen 7 bis 8 kann sich anmelden; die Englischleistungen im Unterricht spielen keine Rolle. Der Wettbewerb dauert 45 Minuten und besteht aus einem Multiple-Choice-Fragebogen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde; für jede Klassenstufe gibt es einen eigenen Fragebogen. Auf www.thebigchallenge.com findest du mehr Informationen, und vor allem kannst du dort online trainieren.

Hast du Lust mitzumachen, um freiwillig und ohne Leistungsdruck deine Englischkenntnisse zu testen? Dann kannst du dich bei deiner Englischlehrerin bzw. deinem Englischlehrer anmelden.